Rezept der Woche

TVR Rallye 2.0 – Jetzt noch mitmachen
11. Februar 2021
Der Lockdown verlängert sich bis zum 07.03.2021
12. Februar 2021

Rezept der Woche

Liebe Sportlerinnen und Sportler,

das nächste Rezept für euch ist der Linsen-Rote-Beete-Salat. Viel Freude beim Ausprobieren!

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • ½ Tasse Tellerlinsen
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1 Paket gekochte Rote Beete
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Öl

Für das Dressing:

  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Agavendicksaft oder andere Süße
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf in Öl für 2-3 Minuten andünsten
  2. Mit Balsamico Essig ablöschen und kurz mit köcheln lassen
  3. Linsen erst waschen und dann zusammen mit der Brühe in den Topf zu den Zwiebeln geben und kochen lassen
  4. Rote Beete und Frühlingszwiebeln klein schneiden
  5. Sobald die Linsen das Wasser aufgenommen haben, können die restlichen Zutaten (auch die für das Dressing) in den Topf gegeben werden
  6. Kurz mit köcheln lassen und dann noch mit Pfeffer und Salz abschmecken
Probetraining