TVR running team erfolgreichster Verein beim EVL-Halbmarathon in Lev
22. Juni 2023
DM Qualis für Antje Wietscher, Reinhart Brüning, Frank Weber
28. Juni 2023

Die vielen Trainingskilometer und eine wochenlange Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften im UltraTrail haben sich für Manuel Skopnik vom TV Refrath running team gelohnt. Am letzten Samstag lief er beim Sachsentrail in Breitenbrunn die Bronzemedaille in seiner AK M50. Bekanntlich sind gerade die höheren Altersklassen stark besetzt. So auch diesmal mit vielfachen Deutschen Meister und Königsforst-Marathonsieger Markus Mey, der den DM-Titel mit nur 2 Sekunden ! in 6:53:12 Stunden vor Alexander Sellner von der LG Passau gewann. Als 13.im Gesamtklassement lief der Bergisch Gladbacher Manuel Skopnik nach 75,5 km und anspruchsvollen 2120 Höhenmetern durch das Erzgebirge überglücklich nach 7:21:38 Stunden auf den 3. Platz und zur Bronzemedaille. Vor fast zwei Jahren gewann der Refrather Lukas Kley in Thüringen sogar die Goldmedaillen und dem DM-Titel der Männerhauptklasse.

Nur drei Wochen Erholung bis zur 50 km DM in Duisburg

Bereits in drei Wochen stehen die Deutsche Meisterschaft über 50 km auf dem Wettkampf-Terminplan. Diese finden am 15. Juli an der Regattabahn in Duisburg statt. Neben Manuel Skopnik sind Lukas Kley, Gunnar Diederichs, Simon Richers, Heiko Wilmes und als einzige Läuferin Cornelia Türk vom TV Refrath gemeldet. Vielleicht gelingt dem TVR-Männerteam ja eine Überraschung …. ?