Liebe Sportlerinnen und Sportler,
das nächste Rezept für euch ist der Linsen-Rote-Beete-Salat. Viel Freude beim Ausprobieren!
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- ½ Tasse Tellerlinsen
- 1 Tasse Gemüsebrühe
- 1 Paket gekochte Rote Beete
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Öl
Für das Dressing:
- 1 EL Dijon Senf
- 1 EL Agavendicksaft oder andere Süße
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln klein schneiden und in einem Topf in Öl für 2-3 Minuten andünsten
- Mit Balsamico Essig ablöschen und kurz mit köcheln lassen
- Linsen erst waschen und dann zusammen mit der Brühe in den Topf zu den Zwiebeln geben und kochen lassen
- Rote Beete und Frühlingszwiebeln klein schneiden
- Sobald die Linsen das Wasser aufgenommen haben, können die restlichen Zutaten (auch die für das Dressing) in den Topf gegeben werden
- Kurz mit köcheln lassen und dann noch mit Pfeffer und Salz abschmecken