Liebe Sportlerinnen und Sportler,
das nächste Rezept für euch ist Blumenkohl-Kichererbsen-Curry. Viel Freude beim Ausprobieren!
Zutaten:
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Dose (400 g) Kichererbsen
- 1 Dose (400g) stückige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver
- Pfeffer, Salz (nach Geschmack)
- Petersilie
- Sesam
- Cashewnüsse
- Reis
Zubereitung:
- Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Öl kurz anbraten
- Dann Gemüsebrühe, Currypulver, Paprikapulver, Blumenkohl, stückige Tomaten, Pflanzenmilch, Kichererbsen, Pfeffer und Salz dazugeben und circa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl gar ist
- Währenddessen die gewünschte Menge Reis kochen
- Mit Petersilie, Cashewnüssen und Sesam garnieren