Liebe Sportlerinnen und Sportler,
das nächste Rezept der Woche ist der bunte Quinoa-Salat. Probiert den Salat mal aus, wir wünschen viel Spaß dabei und guten Appetit!
Zutaten:
- 100 g Quinoa
- 200 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Dose Kichererbsen oder Kidneybohnen
- 1 Paprika
- ½ Gurke
- 3 Frühlingszwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten
- Petersilie nach Belieben
Für das Dressing:
- 5 EL Ölivenöl
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Quinoa waschen und mit der Gemüsebrühe und dem Wasser für ca. 15 Minuten kochen
- Kichererbsen/ Kidneybohnen in einem Sieb waschen
- Gemüse in kleine Stücke schneiden
- Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel mischen
- Den Quinoa und das Gemüse in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen