PCU / Cheerleader für Deutsche Pokalmeisterschaft Qualifiziert!

11. Dezember 2023
Refrather Oberligamannschaft vor richtungsweisendem Spiel gegen Champions Düsseldorf
2. Februar 2024

TV-Refrath-Cheerleader qualifizieren sich für die deutsche Pokalmeisterschaft

Ein kleiner Verein bietet den großen die Stirn: die PCU Cadets haben sich sensationell für die deutsche Pokalmeisterschaft qualifiziert. Bei der Regionalmeisterschaft West in Bonn landete das jüngste Team der Cheerleading-Abteilung des TV Refrath in einem großen Starterfeld auf Platz 3. Zur Bronzemedaille erreichte die Mannschaft mit 7,93 Punkten die Qualifikationsnorm für die deutschen Pokalmeisterschaften am 16./17. März in Bonn. Die Cadets mussten sich im Primary Level 0 mit ihrer fehlerfreien Routine nur den Wildcats aus Leverkusen und den Dolphins aus Krefeld geschlagen geben, beide gehören zu den größten Cheersport-Vereinen in Deutschland.

Die PCU Cadets sind das Nachwuchs-Meisterschaftsteam des TV Refrath und bestehen aus 15  Mädchen im Alter von 7-11 Jahren.

Das zweite Starterteam des TV Refrath, die PCU Admirals mit Starterinnen zwischen 10 und 12 Jahren erreichte in einem starken Starterfeld einen sehr guten 4. Platz im Youth Level 1. Für die Qualifikation zur DPM reichte es mit 7,03 Punkten voraussichtlich leider nicht ganz. Nach Ablauf aller vier Regionalmeisterschaften in Deutschland wird entschieden, ob der Qualifikationswert eventuell herabgesetzt wird.

Nachwuchs ist im Verein herzlich willkommen und kann jederzeit zu einem Probetraining kommen. Anfragen bitte an Adriana Plag, Adriana.plag@pcu.wiki, 01575/2053979