Sportscheck RUN Köln: Nicole Scholz siegt – Alexandra Tiegel Dritte

Sensationelle Ergebnisse für das running team bei der 50 km-DM Lukas Kley Deutscher Gesamt-Vizemeister
20. Juli 2023
Michalski, Völker und Bourakkadi bei Studenten-WM
10. August 2023

Der Sportscheck RUN in Köln ist jedes Jahr im Hochsommer ein Laufspektakel mit toller Abend-Atmosphäre direkt am Rheinufer der Millionenmetropole. Allein auf der 5 km Distanz, die sogar 5,2 km lang war, starteten 563 Läuferinnen und Läufer. Im Zieleinlauf platzierten sich gleich Vier vom TV Refrath running team in den Top Ten der Gesamtwertung. Nicole Scholz hatte nur acht Männer vor sich und gewann mit einem Start-Ziel-Sieg die Frauenwertung in starken 18:43 für 5,2 km. Die amtierende 5km-Landesmeisterin und schnellste Langstrecklerin des Rheinisch-Bergischen-Kreises kommt wieder in Form. Überraschend folgte hinter Lena Putters (18:58) als Dritte TVR-Läuferin Alexandra Tiegel, die mit 19:15 min auch die AK W35 gewann. Bei den Männern verpasste mit 17:59 min Kai Willems als Vierter das Podium nur um 5 Sekunden. Gleich dahinter folgten Marvin Jesinghaus (5./18:14) und Yannik Kopezki (10./18:44). Auch Doris Remshagen (1.W55/26:54),Tanja Causemann (2.W40/26:56),  Miriam Siebertz (1.W50/27:20) und Kinga Fuchshuber (6.W40/31:11) freuten sich über ihre AK-Platzierungen.

Hinter dem starken Trio Leif Gunkel (1./33:43), Hagen Bierlich (2./34:04) und Nils Wieduwildt (3./34:28) lief Simon Dahl als Vierter und Sieger der M35 nach 10,4 km ins Ziel. Im Vorderfeld der fast 1000 Finisher platzierten sich zudem Eric Cramer (42:38) und Lisa Jaschke (7.W30/47:46).