Liebe Sportlerinnen und Sportler,
das nächste Rezept der Woche sind unsere Mandel-Dattel Cookies. Wir wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Zutaten:
- 50 g Mandeln
- 50 g Haferflocken
- 60 g Datteln
- 2 EL Tahin (oder anderes Nussmus)
- 1 EL Zimt
- ½ TL Ingwer
- ½ TL Salz
Zubereitung:
- Mandeln in einer Küchenmaschine oder mit einem Mixer feinmahlen
- Datteln, Haferflocken und Tahin hinzugeben und cremig mixen
- Zum Schluss noch Zimt, Ingwer und Salz dazugeben und weiter mixen, bis eine klebrige Masse entsteht
- Masse zu kleinen Bällen formen und dann mit der Rückseite eines Glases (oder einfach mit der Hand) plattdrücken
Bei 180° C für ca. 10-15 im Ofen backen