Liebe Sportlerinnen und Sportler,
diese Woche haben wir eine Bulgur Pfanne mit Spinat und Tofu als Rezept der Woche. Wir wünschen euch viel Freude beim Ausprobieren und guten Appetit!
Zutaten:
- 150 g Bulgur
- 200 g Räuchertofu
- 300 g Spinat (TK oder frisch)
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 EL ÖL
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Pflanzenmilch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Bulgur waschen und in 250 ml Gemüsebrühe ca. 12-15 Minuten kochen
- Währenddessen Tofu, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden
- In einer Pfanne die Zwiebel in etwas Öl anbraten und den Knoblauch dazugeben
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, dann den Tofu dazugeben und mit Pfeffer und Salz würzen
- Soja Sauce hinzugeben und weiter anbraten
- Dann den Spinat, das Mehl und die Pflanzenmilch hinzugeben und weitere Minuten köcheln lassen, bis eine schöne Creme entsteht
- Am Ende eventuell nochmal nachwürzen und dann zusammen mit dem Bulgur servieren