Serie endet beim Spitzenreiter
13. Februar 2020
Silber für Spöri und Ostermeyer bei Team-Europameisterschaft
17. Februar 2020

Am zweiten Tag der Duisburger Winterlaufserie rund um die Regattabahn liefen drei Läuferinnen vom TV Refrath running team starke über 15 km in der großen Laufserie. Bei milden Temperaturen, aber streckenweise böigen Wind bleiben alle Drei unter der Marke von 1:10 Stunden. Tagesschnellste war diesmal Carola Rentergent. Die Zonserin im TVR-Trikot belegte als Zweiter der AK W55 hinter der deutschen Meisterin Alexandra Schwarze (OSC Waldniel) in 1:08:22 std den zweiten Platz. Ihren Vorsprung in der Serie baute Antje Wietscher als Siegerin der W60 mit schnellen 1:08:59 std weiter aus. Auch Doris Remshagen lief mit 1:09:56 std (5.W50) aus vollem Wintertraining noch unter 1:10 Stunden. Wenn die drei Refratherinnen auch beim finalen Halbmarathon am 14. März so schnell unterwegs sind, winkt ein in der Mannschaftswertung sogar ein Platz auf dem Siegertreppchen.

René Grass und Karin Janz im crossigen Gelände unterwegs

Als gutes Training für die Deutschen Crosslauf-Meisterschaften am 7. März in Sindelfingen liefen zwei TVRler beim 27. Energie Cross in Grevenbroich-Neukirchen. Auf dem mit diversen Hindernissen gespickten 5100 m langen Rasenparcour siegte Karin Janz in der W50 in 24:16 min. René Grass belegte in der stark besetzten M50 Klasse mit 20:34 min den 4. Rang.