Rehasport

Gesund werden und bleiben

Rehasport im TV Refrath

Sport bei orthopädischen Erkrankungen

Neu bei uns im Fit & Aktiv Studio! Jetzt deine Gesundheit verbessern…

Mittwoch 12.00 – 12.45 Uhr
Mittwoch 13.00 – 13.45 Uhr

Donnerstag 13.00 – 14.00 Uhr

Kursleitung: Peter Kolakowski

Eine Teilnahme ist nur mit Rehasport-
Verordnung möglich. Die Inhalte sind auf
Rehasport Teilnehmer ausgerichtet.

TV Refrath Fit & Aktiv Studio

info@tv-refrath.de

Wilhelm-Klein-Straße 18-20
(Haltestelle Refrath, Linie 1)

Wassergymnastik
(Rehasport zertifiziert)

Ein Kurs für alle, die sich gern im Wasser (nach rhythmischer Musik) bewegen oder die Rückenbzw. Gelenkprobleme (z.B. Arthrose, künstliche Gelenke) haben. Auf besonders schonende Art werden Kraft und Mobilität im Bereich des Rumpfes und der Extremitäten verbessert und die Gelenke entlastet. In 1,25m tiefem Wasser führen wir z.T. mit kleinen Geräten bzw. Auftriebskörpern Übungen in verschiedenen Positionen durch, so dass ein abwechslungsreiches Programm entsteht. Durch Temposteigerungen werden auch Lunge, Herz und Kreislauf trainiert bzw. die allgemeine Ausdauer verbessert.

Schwimmbad Mohnweg

Mittwoch  14.30 – 15.15 Uhr
Mittwoch 15.15 – 16.00 Uhr

Kursleitung: Peter Kolakowski
TVR-Mitglieder: 88€ / Nicht-Mitglieder: 176€
Zeitraum: 28.08.2019—19.02.2020 (22×45 Minuten)

Für dich auch interessant:

Herzsport im TV Refrath

Mit und Ohne Rehaverordnung

Für die Teilnahme an unseren Rehasportangeboten sind folgende Dinge unbedingt erforderlich:

1. Eine von der Ärztin oder dem Arzt unterzeichnete Verordnung plus die Genehmigung dieser Verordnung durch die Krankenkasse

2. Ein freier Platz in einer unserer Rehasportgruppen

3. Für die Teilnahme an der Herzsportgruppe ist eine freiwillige Vereinsmitgliedschaft erforderlich. Sie müssen bevor Sie starten, gemeinsam mit einem Vereinsmitarbeiter ein Beratungsprotokoll ausfüllen.

4. Die Teilnahme an der Wassergymnastik kostet freiwillig für Nicht-Vereinsmitglieder 3,- Euro/pro Stunde zusätzlich. Die Anmeldung erfolgt dann zusätzlich zur Verordnung mit dem Kursanmeldeformular des TV Refrath. Auch bei der Wassergymnastik ist es erforderlich, dass Sie im Vorfeld ein Beratungsprotokoll mit einem Vereinsmitarbeiter ausfüllen.

5. Die Teilnahme an den Trockenkursen erfordert lediglich eine gültige Verordnung.Den Ablauf während ihrer Rehasportkurszeit bekommen Sie in den Kursen erläutert. Wichtig ist, dass Sie nach jeder Stunde auf ihrer Rehasportliste unterschreiben, dass Sie teilgenommen haben. Das ermöglicht, neben der gültigen Verordnung, im Nachhinein eine reibungslose Abrechnung mit der Krankenkasse.

Informationen zu den Rehasportangeboten bekommen Sie bei Jakob Eberhardt. Entweder vor Ort im Fit & Aktiv Studio, per Telefon 02204 96 26 99 oder per Mail an eberhardt@tv-refrath.de.

Jetzt Kontakt aufnehmen!